历史方面内容的提问

朝鲜是中国的国土吗?

沐风 2018-02-19 1445次浏览 0条评论 0 0 0
在汉朝时期,朝鲜半岛大部分地区是中国直辖领土。也就是楼主所说的“国土”。朝鲜半岛上本来没有人。商朝灭亡时期的大臣箕子率领5000人逃到辽东和朝鲜,建立了难民国家。这是辽东和 朝鲜半岛上...

在汉朝时期,朝鲜半岛大部分地区是中国直辖领土。也就是楼主所说的“国土”。


朝鲜半岛上本来没有人。商朝灭亡时期的大臣箕子率领5000人逃到辽东和朝鲜,建立了难民国家。这是辽东和 朝鲜半岛上第一个政权。史称“箕子朝鲜”。
战国时期,燕国强大,吞并了箕子朝鲜西部大片领土,建立辽东郡。
秦朝时期,很多中国人为了躲避秦始皇的暴政,逃离到朝鲜,在汉朝事情,他们还保留秦朝的习惯,例如, 把“国”称为“邦”。
汉朝时期,燕国人卫满率领部分汉朝人到箕子朝鲜避难,赶走了朝鲜王,自立为王。史称“卫满朝鲜”。 箕子朝鲜的残部在朝鲜半岛南部建立很多部落。
汉武帝四处扩张,消灭了卫满朝鲜,吞并了朝鲜半岛,设置了四个郡。其中最主要的郡是“乐浪郡”,太守 所在的县为“朝鲜县”,位于现在平壤附近。
三国时期,割据辽东的公孙渊在乐浪郡南部建立带方郡,位于现在汉城附近。
东晋时期,中国失去北方领土,朝鲜半岛的各个部落遂坐大。在六朝时期,朝鲜半岛上主要的国家是 新罗、百济、高句丽。
本回答由提问者推荐 48赞 1踩

https://zhidao.baidu.com/question/25310623.html...

登录 | 立即注册

更新于:2018-02-19 21:43:01
    您需要登录后才可以评论。 登录 | 立即注册
    相关内容

    关于唐朝的历史

    这里记录些唐朝的历史。
    推荐内容

    怎样使用V2Ray代理和SSTap玩如魔兽世界/绝地求生/LOL台...

    在网上找的ss+SSTap的方式都不能通过SSTap的链接测试。最后找到了v2ray+SSTap的方式。 注意事项,首先单独有v2ray看能不能正常上网。另外加速时要v2ray和SST...

    使用V2Ray的mKCP协议加速游戏

    当前脚本已发布新版本,地址: https://github.com/kuoruan/shell-scripts/raw/master/kcptun/kcptun.sh 旧仓库已废...

    v2rayN已停止工作

    要安装.NET Framework 4.6 或者更高版本

    分享11个好用的BT资源下载网址

    2020-02-21 14:46:26https://blog.csdn.net/LagerSwan/article/details/104427342一、磁力蜘蛛:地址:http://www.eclzz.xyz/二

    解决'nmake' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序

    在用gifsicle时,需要在其src目录下使用 nmake -f Makefile.w32 命令,报错 'nmake' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序 或批处理文件。 于是网...